计算机发展史:电脑的发展历史介绍[2]

2000年:美国艺电(Electronic Arts)《模拟人生》由威尔·赖特设计的《模拟人生》是一款模拟普通人生活的PC游戏,是电子游戏史上最畅销的游戏。它成功的将市民的生活与朋友、邻居间的互动关系紧紧结合,可以说是最早期的社交游戏。 2001年:Windows XP降临将Wi

2000年:美国艺电(Electronic Arts)《模拟人生》

由威尔·赖特设计的《模拟人生》是一款模拟普通人生活的PC游戏,是电子游戏史上最畅销的游戏。它成功的将市民的生活与朋友、邻居间的互动关系紧紧结合,可以说是最早期的社交游戏。

 2001年:Windows XP降临

将Windows 2000和Windows ME合二为一,32位操作系统Windows XP是微软史上最成功的操作系统。

2002年:平板电脑首次亮相

尽管在微软Tablet PC规格出现之前平板就已存在,但Windows XP Tablet PC Edition却使人们开始认识到这种设备的真正含义。尽管Windows XP Tablet PC Edition产品未能成功渗入市场,却为Windows 8平板的成功奠定了基础。


2003年:AMD推出64位X86处理器

AMD的Athlon 64系列给了英特尔公司迎头一击,它同时提供64位寄存器和64位内存寻址。与此同时,微软也开始设计64位Windows版本。在这两家的推动下,英特尔也于两年后开发出自己的64位X86处理器。

2004年:英特尔奔腾M处理器

在英特尔设计团队的努力下,奔腾M 处理器诞生,并在前一代奔腾III基础上进行了重大改修。奔腾M 它强调功率胜于主频,它是英特尔公司后代处理器产品的前身。

2005年苹果vs英特尔合作开始

PowerPC在性能和功耗上走到尽头,将苹果个人电脑事业逼近死胡同。最终苹果选择放弃PowerPC并开始使用英特尔处理器,迎来了自己事业的新高峰。

2006年:英特尔Core 2 Duo处理器

在Pentium 4架构基础上,英特尔开发出了新一代Core 2 Duo处理器。Core 2 Duo主频偏低,但更大的指令集效率最终帮助英特尔从AMD手中夺回了宝座。此外,Core 2 Duo在减少电源消耗和降低运行温度方面也比当时的AMD处理器优越不少。

2007年:苹果iPhone首演

苹果iPhone的出现改变了整个智能手机行业,在其重压之下谷歌不得不研发出Android以应对苹果的强大攻势。当然微软也注意到了iPhone的成功,并开始将触摸和用户友好界面带入自家的PC和移动操作系统当中。


2008年:笔记本销量超越台式PC

移动成为电脑设计的关键,对Wi-Fi的广泛支持和价格下跌将大批消费者推向笔记本电脑。在很多情况下,笔记本电脑甚至成为人们唯一拥有的PC。

2009年:Windows 7发布

在经历了Windows Vista的失败后,微软凭借Windows 7成功逆袭。Windows 7界面精简,可兼容Windows XP电脑,它同时引领了32位系统向64位系统的过渡。

2010年:苹果发布第一代iPad

与微软旷日持久地努力发展平板电脑事业相比,苹果凭借iPad在短时间内成功地占据了市场。iPad是一个纯粹的平板产品,它与PC毫无关联却又对PC影响巨大。它让用户以更低的成本购买过硬的应用程序,彻底改变了人们的生活方式。

2011年:英特尔提出Ultrabooks概念

模仿了苹果MacBook Air的设计理念,英特尔针对便携式电脑提出了Ultrabooks这一概念,帮助PC制造商设计和制造超薄笔记本电脑。在随后的2年多时间里,Ultrabooks逐渐成为主流,销售数字证明好坏半参,但Ultrabooks已真正地走进了人类生活。

2012年:Windows 8亮相

Windows 8是微软自Windows 95以来分歧最大的操作系统,它引进了Windows Store的概念,并移除了开始界面中的开始菜单。当然可想而知,它引起了巨大的争议,人们要么爱它要么恨它。