2016 高危职业榜单公布,程序员排脑力工作者第一

临近年关,关于“2016年行业高薪榜”的话题引曝媒体与社会大众敏感神经,你“过万”了吗?你拖后腿了吗?你脸红了吗?前日发布的招聘大数据显示,程序员、高压电维修工分别是脑力和体力高危职业榜第一名,而高薪往往是与高辛和高危相伴而生。程序员、高压电维修工并列高危职业第一大数据显示,20

临近年关,关于“2016年行业高薪榜”的话题引曝媒体与社会大众敏感神经,你“过万”了吗?你拖后腿了吗?你脸红了吗?前日发布的招聘大数据显示,程序员、高压电维修工分别是脑力和体力高危职业榜第一名,而高薪往往是与高辛和高危相伴而生。

程序员、高压电维修工并列高危职业第一

大数据显示,2016年上半年,国内高职、大专、本科三类应届毕业生期望薪金分别为4026元、4179元、4888元,房租等生活成本的不断上涨,也迫使求职者拉高自己的薪酬期待。但是,多数求职者还是靠拼自己,无论能力、经验和吃苦耐劳,要想得高薪就得付出“高辛”。

在最新发布的高危职业TOP10榜单中,脑力工作者高危职业榜TOP10分别为:

①程序员

②记者

③销售/商务

④公关从业者

⑤房产经纪人

⑥设计师/美工

⑦网店运营

⑧新媒体运营

⑨法务

⑩市场策划

体力工作者高危职位榜TOP10分别为:

①高压电维修工

②保安

③建筑工

④高空建筑清洁工

⑤消防员

⑥养路工人/环卫工人

⑦空调安装工

⑧电焊工

⑨司机

⑩快递员

其中,设计师、程序员、销售员、公关等脑力工作从业者,办公场所高大上,高位收入更是令大众羡慕,然而高薪的背后却是不为人知的极大的作业强度及工作压力。

然而工作在第一线的新闻工作者们也十分不易,生命安全常常受到威胁。

本文地址:https://www.oschina.net/news/80543/2016-high-risk-occupations-list